Побережье Чили серьезно потрусило от мощного землетрясения магнитудой в 6,7 баллов. Подземные толчки зафиксировали еще 19 января поздно вечером примерно в 22:30 по местному времени.

Об это стало известно благодаря сообщению Геологической службы США.

По информации ведомства, эпицентр находился в 15 километрах к юго-западу от города Кокимбо с населением в 142 тыс. человек. Очаг землетрясения залегал на глубине в 53 км.

В свою очередь издание El Cooperante сообщает, что несмотря на то, что сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, Национальное управления по чрезвычайным ситуациям приняло решение провести превентивную эвакуацию населения с побережья в районе города Кокимбо.

Стоит напомнить, что на северо-западе Китая при обрушении угольной шахты погибли по меньшей мере 19 человек. Также известно, что двое шахтеров до сих пор остаются под обвалами. Спасатели продолжают поиски. Ведется расследование причин аварии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше на шахте произошло землетрясение, в результате один шахтер погиб и шестеро были ранены, сообщает ТСН со ссылкой на TVP Info. Трагедия произошла в субботу, 12 января. Из-за мощного подземного толчка порода обрушилась и погребла под собой горняков. Трагедия случилась в городе Польковице.

"Сейчас могу сказать, что пострадали семь человек. Шесть раненых были доставлены в больницы. Седьмой шахтер мертв", - сообщила представитель горнодобывающей компании KGHM Анна Осадчук.

Напомним, мировой океан медленно закипает: это конец, землян приготовили к самому страшному.

Как сообщал Знай.ua, Крымский мост рухнет в любой момент: министр шокировал прогнозом.

Также Знай.ua писал, по Одессе ударило мощное землетрясение, вслед за ним надвигается второе.