На северо-западе Китая при обрушении угольной шахты погибли по меньшей мере 19 человек.

Эту информацию сообщает Xinhua.

"Авария произошла около 16:30 по местному времени в субботу на угольной шахте Лицзягоу компании Baiji Mining Co., Ltd. в городе Шэнму. В то время 87 человек находились под землей. 66 из них были спасены". говорится в сообщении

Также известно, что двое шахтеров до сих пор остаются под обвалами. Спасатели продолжают поиски.

Ведется расследование причин аварии.

Напомним, что на днях буквально все мировые СМИ написали об уникальном случае мужчины, которому на протяжении 17 лет пришлось выживать под землей. При том, что событие имело место в 2014 году в Китае. Мужчину нашли живым в заброшенной шахте.

Так известно о страшной трагедии, произошедшей в 1997 году на одной из шахт китайской провинции Синьцзян. В результате сильнейшего землетрясения магнитудой 7,8 баллов были обрушены большие участки тоннелей. 118 шахтеров погибли под завалами. Никто не выжил.

Было принято решение законсервировать шахту. Однако, спустя 17 лет добычу породы решили возобновить. Каким же огромным было удивление проходчиков, когда они открыли галерею на участке старой шахты и обнаружили там живого человека!

Им оказался, по сообщению зарубежных источников, 59-летний шахтер по имени Чан Вей и все это время мужчина жил под землей. Утверждают, что подобное стало возможным благодаря тому, что уцелел вентиляционный канал. Ко всему прочему, Чану помогло продержаться то, что на случай обвала в шахтах были большие запасы продовольствия: аварийный запас риса и воды.

Напомнимв Аргентине кабина лифта с людьми рухнула в шахту лифта. В том числе в лифте находился чиновник страны.

Как сообщал портал "Знай.ua"в Соединенных Штатах Америки произошла жуткая авиакатастрофа. Так, недалеко возле военной авиабазы "Энглин" ВВС США потерпел крушение легкомоторный самолет Beechcraft Be-60. Известно, что на борту самолета находилось четыре человека.

Также "Знай.ua" писал, в Венесуэле произошло мощное землетрясение. Больше всего пострадала столица страны Каракас. В результате сильных подземных толчков едва не рухнул небоскреб, который сейчас находится в аварийном состоянии.