Украинская певица и волонтер Анастасия Приходько дала откровенное интервью для издания UAportal.

Анастасия Приходько, певица, волонтер
Анастасия Приходько, певица, волонтер

 

- Настя, вы обьехали с концертами чуть ли не весь фронт. В начале, в первые разы, было очень страшно?

- Не боится только дурак. Конечно, было страшно…

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

АТБ "порадовало" украинцев адскими акциями, оставят без копейки: "Это днище в квадрате"

Душ, сейф и телевизор: Укрзализныця показала пассажирам жизнь VIP, фото

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Показать еще

Я помню первый раз, когда мы приехали провожать ребят в АТО. Вот только сами ребята этого не знали. Нам сказали: надо дать концерт, подбодрить их так, чтобы они веселые поехали. Спрашиваю: куда поехали? "В 9 утра их собирают на плацу и отправляют в АТО". Меня словно током ударило. Говорю: как в АТО?.. А почему же вы им не говорите об этом?

- И почему?

- Потому что никто не готов, у нас и армии тогда не было. То все были обычные ребята, мобилизованные…

И вот ребята ходят, а я вижу – среди них, чуть в отдалении, идет молоденький паренек – в стельку пьяный! Спрашиваю: почему он в таком состоянии? "Он не хочет воевать. Только плачет и зовет маму". 

- Неужели в России совсем не осталось людей, не пораженных имперской бациллой? Неужели русские все такие?

- Нет, не все, и я об этом неоднократно говорила. Начиная от Басилашвили, Лии Ахеджаковой, которая сейчас очень много просит руководство РФ об освобождении Олега Сенцова, который голодает уже более 130 дней. Там есть Макаревич, хотя я вижу, что немного его "политика" шатается, то он есть, то нет. 

На самом деле адекватных людей можно посчитать на пальцах. Шендерович. Аркадий Бабченко, который сейчас здесь. Айдер Муждабаев. Адекватные есть и по всей России. Журналисты, адвокаты. Но мы же видим, что их потом – раз…

- Считаете, у России нет будущего?

- Я еще и пойду за это свечку поставлю в церкви!

Русские всегда были оккупантами. Начиная от Кенигсберга, Аляски, нашей Кубани – и до Крыма и Донбасса.

Я всегда говорю, там пол России только тайга. Когда речь заходит о россии, это меня настолько раздражает, что возникает неудержимое желание лозой по ср*ке выпороть тех, кто верит в российскую пропаганду.

- Если бы вы вдруг оказались лицом к лицу с Путиным, что бы вы ему сказали?

- "Чтоб ты сдох!". Еще и плюнула бы в морду.

Я желаю, чтобы к нему пришли омские и псковські десантники, дети из бесланской школы, зрители "Норд-Оста"… И чтобы он всегда слышал их голоса.

Напомним, новое общественное движение "Требую перемен" намерен объединить всех неравнодушных к тому, что происходит в Украине, чтобы вместе требовать от власти качественных изменений.


Как писал ранее Знай.uа, в зале Печерского районного суда. Киева состоялось второе слушание по делу агитационного видеоролика в поддержку Петра Порошенко при участии известной украинской певицы Анастасии Приходько.


Также Знай.uа писал о том, что украинская певица и волонтер Анастасия Приходько набила трогательное татуировку на руке с пионами - цветами своего дедушки.