В Великобритании была создана sim-карта, которая не позволит ни отследить, ни прослушать человека, который установит ее в свой телефон.
Эта карточка – детище британского стартапа Brass Horn Communications, и она предназначена для анонимного общения. Секрет карты в том, что она базируется на протоколе TOR. Создатели карты заявляют, что разговоры и СМС с нее не отслеживаются.

Такая карта изобретена для тех, кто высоко ценит конфиденциальность и хочет, чтобы его разговоры оставались приватными. В Британии вопрос прослушки стоит особенно остро, так как государство порой любит вмешиваться в дела своих граждан. А даже если до государственного уровня не доходит, секретная SIM-карта может спасти от преследований, к примеру, бывшими партнерами или слишком назойливыми поклонниками. Стартаперы в шутку предположили, что воспользоваться симкой с функцией повышенной приватности сможет и неверный семьянин, которому есть, что скрывать, если вдруг обманутая партнерша наняла детектива, и он не хочет, чтобы его адьюльтер стал достоянием общественности.

Благодаря технологии TOR пользователь сможет общаться по телефону без опасений, что его прослушивают. Кроме самой сим-карты в комплект входит специальное ПО, которое настраивает на смартфоне безопасное подключение к серверам TOR. Также обладателя такой сим-карты сложно вычислить с помощью сотовых вышек, так как сигнал будет шифроваться и переплетаться между другими абонентами.


Основатель стартапа Гарет Левелин заявил, что приватность должна быть доступна каждому. Левелин надеется не только запустить сим-карту в продажу, но и расширить сеть TOR на территории Великобритании. В первую очередь его разработка пригодится журналистам и их информаторам, активистам и людям, опасающимся за свою жизнь.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

В наше время чаще всего протокол TOR нередко используется для посещения Даркнета и в криминальных целях. Отметим, что недавно браузер Tor появился на смартфонах на базе Android.


Напомним, собственной безопасностью озаботился и такой популярный мессенджер, как WhatsApp. Ранее Знай.ua писал о том, что приложение собралось обзавестись непробиваемой защитой.

А вот всемирно известный бренд бюджетных смартфонов Xiaomi порадовал новинкой, которой, как утверждают создатели, нет аналогов.

Но на этом изобретательность китайцев не заканчивается, так, недавно в Поднебесной был представлен смартфон, который умеет читать по губам. Изобретение шокировало пользователей и ученых.