23 февраля в Санкт-Петербурге шесть активисток провели необычную акцию около военкомата.

Они протестовали против армейской службы.

Фото было опубликовано в Twitter фотографом Давидом Френкелем.

"Феминистки принесли к военкомату грудных младенцев – правда, в свертках оказалось сырое мясо. "Женщин заставляют рожать мясо, которое государство с удовольствием ест. Сегодня мы говорим "нет" давлению на женщин. "Нет" насилию над мужчинами, которые не желают служить в армии. "Нет" войне", – пишет фотограф.

Стоит напомнить, что  Сегодня, 23 февраля 2019 года во французком районе Клермон-Ферране было задержано 23 участника акции протеста. Данное движение было организовано участниками программмы " желтых жилетов". Об этом первыми сообщил новостной канала  РБК-Украина с информацией от франзуцкого ностного ресурса - BFM TV.

желтые жилеты
желтые жилеты

В данных акции сообщается что по мере проведения данного протеста было задержано  правоохранительными органами 23 протестующих. Сотрудники патрульной полиции арестовали из них восемь активистов. Более того официальные лица полиции Франции изьяли в участников бейсбольные биты, ножи, а так же другие колющие, режущие, а так же те предметы, которые могут нанести серьезные увечия человку.

Ходит информация о том, что в сегодняшнем протесте в Клермон- Феранне должны принять участие минимум три тысячи демонстрантов. 

Напомним, В Днепре десятки врачей штурмуют облсовет: терпение лопнуло

Последние пару недель врачи обсуждают возможное закрытия больницы №8 в городе Днепр. Она работает уже более 30 лет. 22 февраля, в 10:00, сотрудники больницы, ее пациенты и просто небезразличные граждане пришли на митинг под областным советом.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Тысячи харьковчан выйдут на протест против подорожания транспорта

Также "Знай.ua" писал о том, что Киевляне возмущены работой е-билета: не считывает QR-код, кондукторы не помогают, а хамят