Обвиненный в кибермошенничестве сын депутата российской Госдумы от партии ЛДПР Валерия Селезнева Роман 27 лет проведет за решеткой.

Такой приговор ему вынес федеральный окружной суд в Сиэтле (штат Вашингтон), передает Seattle Times.

Максимальный срок, который мог получить россиянин, по этому обвинению, – 34 года. Защита собирается обжаловать решение суда, поскольку считает приговор слишком суровым.

Романа Селезнева американские спецслужбы задержали 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики. Его сразу доставили на американскую территорию – на остров Гуам. Окружной суд Гуама отказался освободить россиянина и депортировал его в Сиэтл.

За кибермошенничество мужчину судил суд присяжник. В августе прошлого года Селезнева признали виновным по 38 из 40 выдвинутых против него обвинений. В частности, ему инкриминировали взлом баз данных почти двух сотен компаний США.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

МИД России арест и суд над хакером возмутил. У Лаврова заявили, что американская власть "поощряет спецслужбы заниматься в буквальном смысле похищением за рубежом россиян".

Как писал информационный портал "Знай.uа", российские хакеры терроризировали ряд американских политиков, требуя с них деньги за то, что не будут вмешиваться в выборы.