Австралийские специалисты из Государственного объединения научных и прикладных исследований при правительстве страны работают над проектом дрона, с помощью которого можно будет исследовать заброшенные подземелье.

Об этом сообщает Naked science.

По словам представителя организации Линдли Крэйг, существует очень много мест, которые могут быть интересными для ученых всего мира, но даже при желании туда очень трудно добраться. Нередко такие исследования могут быть опасными.

С введением новейшего беспилотника эту проблему частично удастся решить – они будут руководствоваться 3D - системой и дадут четкую картину того, что происходит в шахтах, куда за десятки лет не мог попасть ни один человек.

Управлять дроном будет специально обученный пилот, который будет обрабатывать данные о несущих конструкциях, состоянии кровли и вести мониторинг количества воды в подземелье. Планируется, что вскоре таким образом можно будет искать полезные ископаемые.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

На съемку в шахте нужно потратить не более 20 минут – за это время новинка представит полный обзор десятиметрового участка. Данные, полученные в ходе такого исследования, впоследствии оформят в отдельную карту, где будет показано местонахождение ценных пород.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в Швейцарии медики с помощью дронов будут отправлять кровь тем пациентам, которым необходима неотложная операция.