Правительство Австрии, в рамках мер по интеграции беженцев, запретил женщинам появляться в общественных местах в парандже. Кроме того под запрет также попало распространения Корана.

Об этом сообщает Associated Press.

Согласно пакета мер по интеграции, который приняло австрийское правительство 28 марта, женщинам запрещено носить паранджу и никаб, а также другую одежду, которая закрывает лицо и тело. Нельзя также бесплатно раздавать Коран в общественных местах.

Лица, которые стремятся получить статус беженца должны привыкать к общественной жизни, обязательно изучать немецкий язык и посещать различные курсы, чтобы лучше понимать ценности австрийского общества.

Еще одним условием интеграции и получения в будущем социальных выплат, правительство назвало добровольное отработки на общественных работах, которые не будет оплачиваться.

Все, кто выполнит условия через три месяца смогут рассчитывать на официальное трудоустройство. А те, кто откажутся, рискуют потерять пособия, или они составят гораздо меньшую сумму.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на границе Венгрии с Сербией сотни мигрантов прорвались через полицейские заграждения и направились пешком в сторону Будапешта.