Вчера, 25 апреля, в Париже состоялась церемония прощания с полицейским Ксавье Жюжеле, который погиб во время перестрелки на Елисейских полях 20 числа.

Бойфренд погибшего, Этьен Кардилес, растрогал всех присутствующих прощальной речью:

"Ксавье, в четверг утром я как всегда пошел на работу, а ты еще спал. В течение дня мы обсуждали наши планы на каникулы в одной далекой стране, а ты говорил, как тебе не терпится туда поехать, что ты никогда не был так далеко. Мы обсуждали детали получения визы и где мы будем жить. Ты был так рад. Ведь билеты мы купили еще во вторник.

Ты заступил на дежурство в 14 часов в своей форме, которую ты так берег, потому что для тебя важно выглядеть безупречно. Вместе с товарищами вы должны были отправиться в комиссариат 8 округа. Как это часто бывало, вы должны были обеспечивать порядок на Елисейских Полях. Я знаю, что тебе нравилось, когда тебя туда отправляют, потому что это - Елисейские Поля, образ Франции. А еще потому, что там вы охраняли культурную жизнь страны.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Показать еще

В это время и в этом месте произошло самое худшее. Для тебя и для твоих товарищей. Случилось то, чего все мы боимся, и все надеемся, что такого не произойдет никогда.

Я вернулся вечером домой. Без тебя. С огромной глубокой болью, которая, возможно, однажды ослабнет. Я не знаю. Эта боль как никогда приблизила меня к твоим товарищам, которые страдают в тишине. Я тоже страдаю в тишине. И что касается меня, я страдаю без ненависти.

Как только появились первые сообщения о том, что происходит на Елисейских Полях и о погибшем полицейском, мой внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и целебную формулу: "Вы не получите моей ненависти".

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть не похожа на тебя.

Я хочу сказать тебе, что ты навсегда останешься в моем сердце. Я люблю тебя. Давайте сохранять достоинство, давайте сохранять мир и жить в мире", - сказал Этьен Кардилес.

Напомним, информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что копы считают стрельбу на Елисейских полях террористическим актом.