В Великобритании состоялся аукцион Henry Aldridge & Son, на котором одним из лотов была шуба стюардессы Титаника Мейбл Беннетт.

По информации The Telegraph, личная вещь стюардессы ушла с молотка за 232 тысяч долларов, и эта сумма больше чем вдвое превысила первоначальную стоимость. Ее владельцем стал британский коллекционер.

Известно, что Беннетт обслуживала на Титанике пассажиров первого класса. Она накинула шубу на ночную рубашку, после чего прыгнула в спасательную шлюпку. Стюардесса пережила катастрофу, она умерла в 1974 году, когда ей было 96 лет.

Представитель аукционного дома Эндрю Олдридж сообщил, что шуба Беннетт является одним из самых ценных лотов, которые продали за последние годы. Известно, что семья Беннетт продала ее вещь в 1999 году, после этого она находилась в американском музее.

Титаник был крупнейшим пассажирским судном мира класса Олимпик на время своего построения. Он затонул в 1912 году в Атлантическом океане после столкновения с айсбером.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", суперкар Ferrari F430 президента США Дональда Трампа выставили на аукцион с начальной стоимостью 250 тысяч долларов.