Проблема преследования геев в Чечне обеспокоила ООН. На очередном заседании обсудили необходимость провести расследование по фактам сообщений о массовых нарушениях прав человека в российском регионе.

Соответствующую тему подняла Посол США в ООН Никк Хейли, пишет "Радио Свобода".

"Мы по-прежнему обеспокоены сообщениями о похищении, пытках и убийстве людей в Чечне на основании их сексуальной ориентации. Если это правда, это нарушение прав человека, которое нельзя игнорировать. Чеченские власти должны немедленно расследовать эти утверждения, привлечь причастных к ответственности, а также принять меры для предотвращения злоупотреблений в будущем. Мы против любых форм дискриминации, в том числе и такой, которая основана на сексуальной ориентации", - заявила она.

По словам Хейли, 18 апреля председатель Совета безопасности ООН проведет совещание по правам человека.

Напомним, 7 апреля бывший вице-президент США Джо Байден призвал нынешнюю администрацию Белого дома заставить Кремль остановить бесчинства в Чечне.

Популярные статьи сейчас

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Юля "Зайка" решилась на свидание и уже рассказала о шикарном незнакомце: "Холостяк" Заливако и рядом не стоит

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Бедственным положением геев в преимущественно мусульманском регионе Северного Кавказа также обеспокоен сенатор-демократ Бен Кардин.

Стоит отметить, что власти Чечни обвинения в нарушении прав человека не признают - и вообще утверждают, что в этой части РФ не существует геев.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Чечне объявили войну гомосексуалистам.