На аукцион выставлен очередной лот, связанный с Гитлером. В этот раз зажиточные люди в Бостоне будут торговаться за дневник 35-го президента США Джона Кеннеди.

Об этом сообщает ВВС.

"По мнению историков, это единственный дневник, который когда-либо вел Кеннеди. Его оригинальную копию выставит на продажу на бостонском аукционе 26 апреля ее нынешняя владелица Дейрдре Хендерсон, которая работала ассистенткой Кеннеди, когда он был сенатором США с президентскими амбициями", - сообщили в издании.

Кеннеди вел записи в 1945 году. По завершении чего отдал их своей ассистентке для того, чтобы она имела общую картину его взглядом на международную политику.

Кеннеди рассказал, что фюрер обладал безграничными амбициями, которые в результате и стали угрозой для всего мира. В дневнике исписана 61 страница. Он держал записи при себе еще четыре месяца после смерти Гитлера. Ассистентка отметила, что среди записей Кеннеди нет никаких симпатий к нацистским преступлениям.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

По оценке экспертов, его могут продать за 200 тысяч долларов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в марте продали на аукционе альбом с неизвестными фотографиями Гитлера за 41 тысячу долларов.