Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа признался, что уже был готов в пятом раунде праздновать победу над Владимиром Кличко, а также заявил, что полученный нокдаун пошел ему на пользу.

Как рассказал Джошуа, после восьмого раунда боя, когда он полностью восстановился от жесточайшего правого Кличко, он уже верил в свою победу.

"Я знал, что эти два раунда были важны, я чувствовал, что победа близко. Я сделал это, это было на подсознании. Я не знаю, как это произошло. Я просто разбивал его и увидел открытым подбородок. Это было сродни экзорцизму. Владимир пытался не подать виду, что ему больно, но я подумал: "Вот он, мой шанс, нокаутировать его". Я пытался свой каждый удар донести до цели, я выложился полностью и в конце концов достиг желаемого", – цитирует британского боксера DailyMail.

Рассказал Джошуа и о том, как чувствовал себя перед стартовым ударом гонка.

"Когда я попал на ринг, то увидел двух братьев Кличко. Владимир оставался сосредоточенным, а Виталий пристально смотрел на меня. Я подумал: "Дружище, не волнуйся, ты можешь сделать это за несколько раундов". Они выглядели так, что я забыл, с кем я дерусь. Я смотрел на них обоих, думая: "Я с улицы". Когда вы знаете, кто хочет снести вам голову, нужно попасть в струю. Одна из вещей, над которыми я работал перед боем – уверенность. Кличко говорил о своей одержимости. Я не чувствовал себя одержимым, я просто хотел был уверенным в этой обстановке. Я упорно работал в тренажерном зале".

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 ноября: синоптик рассказала о серьезном похолодании

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Смотрите лучшие моменты боя Кличко - Джошуа:

По словам Джошуа, он впервые подумал о своей победе, когда отправил Кличко в нокдаун в пятом раунде. Как оказалось, преждевременно.

"В моих прошлых боях, если я отправлял на настил ринга, они либо не вставали, либо не восстанавливались должным образом. Поэтому, когда я отправил в нокдаун Кличко, я уже готовился праздновать, думая, что это победа, и я выиграл бой в пять раундов. Другими словами, сделал то, во что люди не верили. Как итог, уже я упал в следующем раунде".

Однако, по мнению Джошуа, нокдаун, в котором он побывал, пошел ему на пользу, поскольку он получил передышку.

"Я видел угол Владимира, я устал. Я пытался нокаутировать его в пятом раунде, потратив много энергии, и немного устал в шестом. Здорово, что я получил десятисекундную передышку. Это похоже на всю жизнь на ринге".

Напомним, британец Энтони Джошуа досрочно выиграл бой против Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

Джошуа уже сказал, что готов провести бой-реванш с Кличко, если Владимир захочет. А Владимир Кличко заявил, что не собирается завершать карьеру. Реванш Кличко - Джошуа может пройти в Китае.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Джошуа хочет повторить достижения Кличко в боксе.

Фото – Getty Images