В Кремле используют ситуацию по блокированию транспортных сообщений на Донбассе в свою пользу – в частности, Владимир Путин отвлечет Запад от запланированной раздачи так называемых "паспортов "ДНР".

Об этом на странице в Facebook написал аналитик общественной инициативы "Опора" Александр Клюжев.

Несмотря на то, что такие "документы" в России не признали, назвав их украинскими, президент будет стараться в дальнейшем продвигать их на оккупированных территориях.

Эксперт отметил, что такие намерения кремлевского лидера подтверждает реакция депутатов Госдумы, которые недавно согласовали проект соответствующего закона. Согласно ему, процедура получения российского гражданства станет значительно быстрее и проще. Предполагается, что изменения коснутся не только иностранцев – в документ внесен пункт о "носителях русского языка", под которые подпадают все, кто живет на Донбассе.

По словам аналитика, Путин готовил соответствующие нововведения "специально для Украины" – разрабатывать законопроект, который предполагает отказ от текущего гражданства, начали еще в начале этого года.

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Клюжев добавил, что таким образом президент РФ легализует отмены патентов предприятий, трудовых преференций, а также ускорит получение вида на жительство лиц, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

"Предварительную схему он объявит через Захарченко, ведь именно он может сделать все необходимое, не руководствуясь законами", - подытожил он.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Владимир Путин заявил, что в Кремле собираются увеличить ядерный потенциал и закупить современное вооружение.