Турция может изменить свои планы о вступлении в Евросоюз. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что главной причиной такого решения послужило нарастания "европейской исламофобии".

Об этом сообщает Reuters. Турецкий президент отметил, что Анкаре не нравится затягивание процедуры вступления со стороны ЕС. Турция подписала договор а планах присоединение еще 54 года назад. Страна, по его словам, не намерена "вечно ждать у дверей".

Эрдоган подчеркнул, что Турция может провести референдум, где граждане смогут высказать свое мнение относительно отказа от вступления в ЕС. Это, по словам президента, вполне возможный вариант развития, если и дальше "враждебное отношение в некоторых странах не изменится".

"Одна или две страны не могут поддерживать ЕС. Вам нужна такая страна, как Турция, другая страна, символизирующая другую веру. Но страны-члены ЕС, похоже, не осознают этот факт", - заявил Эрдоган.

Он добавил, что европейцы не хотят принимать в свои ряды мусульманскую страну. Президент в качестве примера привел Великобританию и ее решение с Brexit. Эрдоган отметил, что решение покинуть ЕС "дало душевное спокойствие и повело в новое будущее" страну.

Популярные статьи сейчас

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Турция полностью разорвала дипломатические отношения с Нидерландами. Анкара на фоне конфликта заявила, что пересмотрит вопрос о приеме беженцев.