Скандал, вызванный материалами "Новой газеты" о преследованиях в Чечне людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не утихает.

Глава республики Рамзан Кадыров обозвал авторов статей о геях "продажными шайтанами" и призвал журналистов Чечни попросить своих коллег, чтобы те извинились перед всем чеченским народом и стали на колени за то, что они "оскорбили, унизили, обвинили", – передает Zaxid.net.

Он также прокомментировал информацию о секретных тюрьмах для гомосексуалистов на территории республики.

По его словам, правозащитники со всего Кавказа приезжали посмотреть и не нашли подтверждения ни одному факту о местах заключения.

"Просто на Западе очень хотят, чтобы все жили по их правилам, перестали обзаводиться семьями, рожать и растить детей, достойных сыновей. У них там мужчины вышли замуж за бывших мужей", - заявил Кадыров.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

Напомним, "Новая газета" опубликовала ряд материалов о том, что в Чечне преследуют мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и уже даже нескольких убили и задержали около сотни.

Как писал информационный портал "Знай.uа", информацией о преследования чеченских гомосексуалистов заинтересовались даже в Кремле, хотя власти республики категорически отрицают изложенные в публикациях факты.