Военный эксперт Михаил Ходаренок оправдал бессилие российских систем ПВО в Сирии перед американскими ракетами «Томагавк». Главной причиной он считает кривизну Земли.

Об этом он рассказал в эфире одного из кремлевских каналов. Эксперт указал, что комплексы ПВО РФ могут сбивать только одиночные цели. "Томагавки" же они способны нейтрализовать только на расстоянии 12–16 км.

Ходаренок сказал, что российских военных предупредили об ударе и разрешение на ответный удар не было. Он пожаловался, что в Сирии находится "сравнительно немного сил и средств". Один дивизион С-400, по его словам расположен в районе авиабазы Хмеймим и одна батарея С-300 в Тартусе.

«Это очень далеко от авиабазы Шайрат, очень далеко. Одна позиция находится на удалении около 200 км. Вторая – 100 км. Просто в силу кривизны земной поверхности мы никак не можем достать крылатые ракеты на таком расстоянии", – высказал свое экспертное мнение Ходаренок.

Кроме того, он заявил, что для защити авиабазы в Шайрате понадобилось бы четыре ракетных дивизиона С-400, а группировка в Сирии может уничтожать только одиночные цели.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские ракеты готовы в любой момент к запуску.