Обстоятельства гибели представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе требуют изучения. Во вторник, 25 апреля, этот вопрос будут обсуждать на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.

Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства страны-агрессора Сергей Рябков.

Как отметил он, РФ оперативно отреагировала на просьбу американцев передать тело, хотя как подчеркнул он, этим вопросом занимались соответствующие "власти и структуры" в Луганске.

"Как я понимаю, мы дали им необходимые рекомендации, но это их решение, которое мы приветствуем", — так прокомментировал заместитель Сергея Лаврова призыв США к России "повлиять" на "ДНР" и "ЛНР".

По его словам, Лавров сразу же после трагедии направил соболезнования госсекретарю США.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Госдепартамент США призвал Кремль повлиять на подконтрольных ему боевиков на Донбассе, чтобы позволить ОБСЕ провести расследование подрыва патруля миссии.

Напомним, 23 апреля патруль миссии ОБСЕ из двух автомобилей подорвался на мине в самопровозглашенной "ЛНР", один человек погиб, еще двое получили ранения.

В результате взрыва погиб американец — сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ. Среди раненных - гражданин Чехии и гражданка Германии.

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ начала расследование подрыва автомобиля патруля СММ в Украине.