В Белоруссии правоохранители задерживают членов спортивно-патриотических клубов. Уже "повязали" 11 человек из бобруйского военно-спортивного клуба на базе Центра творчества детей и молодежи "Патриот", а также членов страйкбольного клуба "Белый легион".

Об этом пишет TUT.by.

По словам активистки, сообщившей о происшествии, клуб "Патриот" – обычный, спортивно-патриотический легальный клуб на базе школы.

Задержанных подозревают, в "обучении или подготовке лиц для участия в массовых беспорядках, финансировании или ином материальном обеспечении такой деятельности".

У членов клубов провели обыски.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Отметим, ранее президент страны Александр Лукашенко сообщил о задержании боевиков, готовивших провокацию с оружием. Следует полагать, что он говорил о задержанных членах клуба "Белый легион".

"Мы уже задержали несколько десятков, которые тренировались в лагерях с оружием. Один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам", - отметил он.

Добавим, 22 марта, в вечернем выпуске новостей вышел сюжет, в котором "Белый легион" назвали профашистской организацией, члены которой залегли на дно, но продолжают тренировки.

Отмечалось, что в лагерях воспитывают настоящих боевиков, а не патриотов.

В сюжете показали кадры, как спецслужбы обыскивают квартиру одного из представителей клуба. У него дома обнаружили дымовые шашки, запалы, гранаты, дробовики, автомат Калашникова, карабины и бронежилет. Также у него нашли красно-черный флаг, плакат батальона "Азов", листовку "Белого легиона", шевроны ЗБС с руническими символами.

Всего правоохранители провели около двух десятков обысков.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в феврале месяце Беларусь охватили протесты "тунеядцев". Участники акции выступали против налога для безработных. В марте акции переросли в массовые беспорядки.