Независимый кандидат в гонке за пост президента Франции Эммануэль Макрон повысил свой рейтинг. Он, по результатам социологического опроса, выигрывает первый тур выборов.

Об этом сообщает Le Figaro. Первый тур выборов пройдет 23 апреля. За Макрона готовы отдать свой голос 26% процентов избирателей. Ему удалось улучшить показатель на один пункт.

Лидер ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен может рассчитывать лишь на 25% голосов. Она лишь за наделю потеряла один процентный пункт. Макрон впервые в соцопросах опередил Ле Пен.

На третьем месте по популярности среди избирателей оказался кандидат от "Республиканцев" Франсуа Фийон. За него готовы проголосовать 17% французов. По сравнению с предыдущими прогнозами он потерял 2,5% своего рейтинга.

Его догоняет представитель "Левой партии" Жан-Люк Меланшон с результатом в 14%. Пятерку кандидатов социалист замыкает Бенуа Амон. За него готовы голосовать 11,5% избирателей.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, представители избирательного штаба Эммануэля Макрона обвинили Кремль в том, что он пытается повлиять на президентские выборы во Франции.