Вчерашний парад на Красной площади в Москве проигнорировали все главы государств, кроме президента Молдовы Игоря Додона.

Об этом сообщают местные СМИ.

Не медлил с "благодарностью" и Владимир Путин – внезапно, после длительного ухудшения отношений между Москвой и Кишиневом, георгиевская ленточка на пиджаке Додона сыграла свою роль. Кремлевский лидер быстро отменил запрет на продажу вин и позволил их поставку из Молдовы.

Подтвердили соответствующее решение и в Роспотребнадзоре – теперь больше двух десятков видов продукции молдавского винодельческого предприятия "Крикова" появятся на полках российских магазинов.

Предполагают, что повлияла на ситуацию и "провальная евроинтеграционная политика" Молдовы, о чем неоднократно говорил сам Додон. В начале года он впервые приехал с официальным визитом в Москву, намекнув, что не собирается враждовать с Евросоюзом, но все действия в этом направлении пока оказались тщетными.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Следует отметить, что отношения между странами ухудшились еще три года назад: тогда Молдова подписала с ЕС соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли, а уже потом Россия запретила импорт вин, хотя претензий к их качеству не было.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в сети появилась пародия на московский День Победы.