Российская Нацгвардия возьмет на вооружение новые образцы стрелкового оружия и беспилотники, которые будут следить за местами проведения массовых акций в городах страны.

Об этом сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев, передают российские СМИ. Расширение арсенала Росгвардии проводиться на фоне массовых митингов в Москве и нападения боевиков на военную часть в Чечне.

"Все делается для того, чтобы не было провокаций и не было ни одного террористического акта в местах массовых скоплений людей", - рассказал о причинах усиления вооружения российский генерал.

Он добавил, что особенно нуждаются в новых образцов автоматического и снайперского оружия потребует подразделения, несущие службу на Северном Кавказе. Борукаев рассказал, что специально для них проводится разработка новых экземпляров.

На сегодня Росгвардия имеет на вооружении пистолеты, автоматы, пулеметы и снайперские винтовки. Кроме того подразделение оснащены бронетехникой, спецтехникой и авиацией.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Москве застрелили бывшего бойца Росгвардии. Предполагают, что главным мотивом преступления стали прибыли руководителя.