Американский производитель спортивной одежды Nike обратились с требованием к представителям российского оппозиционера Алексея Навального прекратить использование зарегистрированного слогана.

Перед одним из митингов в Москве против коррупции премьер-министра России Дмитрия Медведева в сообществах Навального в социальных сетях появился лозунг Just do it. Именно эту фразу использует Nike много лет в рекламе своей продукции.

Интересы бренда представляет юридическая фирма "Пепеляев Групп". Она отметила, что слоган официально зарегистрирован в России, а сама фирма не хочет быть причастной к какой-либо политической деятельности.

Представители Nike в официальном письме попросили команду Навального убрать сообщение, отметив, что использование символики может привести к негативным последствиям.

Отметим, что 26 марта, в день митингов против Медведева, Nike открыл новый магазин в Москве и также планировал масштабное мероприятие.

Символика Nike присутствует на митингах в связи с тем, что Фонд борьбы с коррупцией Навального нашел доказательства покупок кроссовок Медведевым в интернет-магазинах.

Как сообщал портал "Знай.ua", российские правоохранители обыскивают офис Навального уже три дня.