Основателей панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся открытием оффшорных счетов для крупных клиентов, Юргена Моссака и Рамона Фонсеку сегодня, 22 апреля, выпустят на свободу под залог в размере 500 тысяч долларов.

По информации Reuters, такое решение принял суд в Панаме, а озвучила его адвокат подсудимых Гиллермина Макдоналд. Фемида решила, что Моссак и Фонсека не ​​спрячутся от правосудия, ведь они сотрудничают со следствием.

Основателей Mossack Fonseca обвиняют в открытии офишорних счетов, через которые бразильская строительная компания Odebrecht перечисляла взятки чиновникам из разных стран. Их арестовали в феврале этого года.

Отметим, в прошлом году СМИ получили информацию, что десятки мировых политиков, среди которых действующие и бывшие руководители стран, а также другие известные лица отмывали средства через Mossack Fonseca.

Портал "Знай.ua" сообщал о наиболее влиятельных клиентах Mossack Fonseca, среди которых значатся Порошенко, Путин и Си Цзиньпин.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Показать еще