После воскресных митингов в центре Москвы президент России Владимир Путин отправился на встречу с руководством Росгвардии.

Об этом сообщил пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков, намеренно подчеркнув: совещание запланированное и не связано с событиями выходного дня.

"Сегодня же проведет президент Путин совещание с руководством Росгвардии. Сразу отмечу, это совещание было запланировано, пожалуй, месяц назад. И связано оно с процессами становления Росгвардии, которая, конечно, структура очень большая, и она требует большого внимания и синхронизации координации действий многих ведомств", - подчеркнул он.

Мало того, Песков добавил, что темы воскресных митингов на встрече даже не коснутся.

"Я не думаю, там огромное количество технических вопросов, и на это просто не будет времени, вы сами видите, какой напряженный рабочий график", - сказал пресс-секретарь.

Однако Песков заверил: Путину о несанкционированных акциях все известно.

"Безусловно, ему же ежедневно предоставляются доклады СМИ. И потом, конечно же, нельзя преуменьшать, скажем так, тот факт, что вчера в столице состоялась попытка проведения незаконной акции. Давайте называть вещи своими именами. В центре города. Естественно, об этом докладывалось президенту", - отметил он.

Напомним, 26 марта по всей России прошла волна антикоррупционных митингов. Резонанс вызвало расследование Фонда борьбы с коррупцией, которое выявило недвижимость руководителя правительства Дмитрия Медведева, которая не значится в его налоговой декларации.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", полиция задержала московских активистов вместе с обычными прохожими.