Российская власть выступила в защиту георгиевской ленты, заявив, что не должно быть никаких ограничений для ее ношения и использования.

Об этом заявил пресс-секретарь хозяина Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя слухи о возможных рейдах в белокаменной против неэтичного использования символа победы, передают росСМИ.

Спикер российского президента признался, что сам уже восемь лет носит георгиевскую ленту на своей сумке, и ему бы очень не хотелось быть наказанным за это.

Георгиевская лента имеет черно-оранжевый или желто-черный цвета и шла к ордену Святого Георгия, а затем – к советскому ордену Славы. С 2005 года в рамках акции "Георгиевская ленточка" ее начали раздавать ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В Украине эта лента активно используется боевиками "ДНР" и стала символом сепаратизма и войны на Донбассе. От нее массово отказываются в постсоветских странах. Например, в белорусском городе Брест в ноябре прошлого года мэрия призвала не размещать ленту в салонах общественного транспорта. Впоследствии "Брестгортранс" и горисполком провели собрание, на котором высказались о недопустимости размещения в общественном транспорте разных флагов и религиозной атрибутики

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", генерал-полковник запаса Виктор Палий поплатился за любовь к георгиевской лентt.