Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон предложил пойти по стопам США и ударить по сирийским складам с химоружием.

ОБ этом он заявил в эфире France 2.

"Я хочу, во-первых, чтобы были приняты все меры в рамках Совета Безопасности ООН, чтобы осудить это и предпринять необходимые действия, оказывая давление на Сирию. Нужно продолжать это, и если я буду избран, то продолжу такие усилия. Во-вторых, я полностью готов к тому, чтобы взять на себя ответственность, вероятно, в рамках коалиции, для нанесения точечных ударов с целью уничтожения запасов химического оружия режима Башара Асада", - сказал он.

Он заявил, что осуждает химические атаки в Сирии, от которых страдает мирное население. Кандидат поддержал действия президента США Дональда Трампа в виде ударов в авиабазе. Однако, он заметил, что успешнее миссия бы стала в случае согласования ее с коалицией.

Макрон заявил, что президент Сирии Башар Асад проявил неуважение к европейским ценностям, применив запрещенное оружие.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в американской армии рассказали, что Башар Асад решил отправить большинство военных самолетов ближе к российским авиабазам.