Главной причиной затягивания истинных причин расследования Смоленской катастрофы, в которой погибла польская политическая элита, назвал согласие предыдущего государственного руководства пристать на Чикагскую конвенцию глава Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Сольох.

Об этом он заявил в эфире телевидения TVP Info.

По его мнению, власть не должна была соглашаться на расследование обстоятельств трагедии на международной правовой основе, поскольку она не соответствовала ситуации.

"Согласие тогдашнего премьер-министра, господина Дональда Туска, на розыгрыш с Путиным еще перед катынскими мерами открыла определенную цепь событий, которая закончилась трагически", – заявил он.

По его словам, нынешние действия Польши, направленные на выяснение всех обстоятельств катастрофы, предпринимаются "слишком поздно" и "в осложненных условиях", хотя они и являются правильными.

Популярные статьи сейчас

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Показать еще

10 апреля исполняется ровно семь лет со дня катастрофы. Она произошла в 2010 году. В результате падения лайнера погиб президент Польши Лех Качиньский, ряд высших должностных лиц страны, общественных деятелей и представителей духовенства — всего 96 человек, в том числе семеро членов экипажа. Делегация направлялась на мероприятия по случаю чествования жертв Катынской трагедии.

Чикагская конвенция была заключена в 1944 году. Она положила начало формированию международного воздушного права.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Минобороны Польши обвинило контролеров вышки "Смоленск-Северный" в сознательном провоцировании аварии.