Вчера в российском Челябинске и поселке Локомотивное Челябинской области выпал синий снег. Местные выложили вчерашние фото в соцсети.

Сегодня горожане активно обсуждают, что могло послужить причиной аномального природного явления. Осадки необычного цвета обнаружили на крышах и вокруг домов. Жители предполагают, что это могут быть выбросы из местных заводов.

"Синий снег заметили еще вчера вечером, а сегодня, как рассвело, он стал еще ярче. Не только крыши домов, но и парковки, остановки, все в голубом снега. Причем на крышах четкой линией отделен белый снег от голубого, поэтому мы думаем, что он не сразу такой выпадал, а подкрашывался от чего-то", - написал очевидец Дмитрий Кудренко.

"На месте ощущается сладковатый вкус, а люди жалуются на першение в горле. Обеспокоены, что это результат выбросов. Здесь множество предприятий, но все они безвредны для экологии", - рассказал корреспондент издания "Телефакт" о подобном явлении в Челябинске на улице Физкультурной.

Жительница города вспомнила, что когда-то был снег оранжевого цвета, но синего она не помнит. На обращение челябинцев в СЭС, Роспотребнадзор, МЧС, Министерство экологии реакции не было. Зато администрация поселка Локомотивный заверила, что у них не было никаких осадков: "У нас тепло, солнце светит, все тает, и снега нет вообще".

Два дня назад у одного из жителей города Миасс Челябинской области из крана пошла голубая вода. Это продолжалось несколько секунд, после этого вода снова стала прозрачной. В местном водоканале заявили, что не имеют к этому случаю отношения и предположили, что это могло быть трюком потребителя, направленным на привлечение внимания.