С 14 февраля в Рио-де-Жанейро проходит карнавал. Традиционно праздник отмечают масштабно и ярко. В прошлом году на действе заработали более $2,3 млрд.

"Карнавал, конечно, очень интересное место. Все веселые, в костюмах, мальчики одеваются в платья и топики, мини юбками. И все подтанцовывают под мотивы самбы", - рассказывает Знай.ua украинка Катя Хоменко, которая путешествует в Бразилии.

"Карнавал начинается около 22 часов и длится до 6 утра. Людей очень много и карнавалов тоже. В разных районах свои карнавалы. Больше всего люди поражают. Все положительные, и, такое впечатление, что все в костюмах - мегавечеринка прям сплошная. В Рио много приезжих негров. Они продают всякие безделушки на улице. Типа подделок на известные бренды очков", - добавляет украинка.

15 февраля в Рио-де-Жанейро представили 12 лучших школ самбы. Выступление каждой длился около 80 мин. Танцы связаны одной темой. На карнавале двигались большие платформы и красочные кареты. Как обычно, центром каждой композиции была девушка-королева, сообщает ТСН.

Главное требование к участникам карнавала - присутствие национального бразильского колорита. Члены жюри определяют школу-победителя и королеву карнавала. Шесть лучших школ повторно показывают свое віступление на "Параде чемпионов" - за день до начала Великого поста.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

В этом году городские власти решили продлить карнавал до 1 марта вместо 17 февраля, такотмечают 450-летие основания Рио-де-Жанейро.

Праздничные мероприятия проходят не только в Рио, но и в Сан-Паулу, Ресифи, Салвадоре и других. Во время карнавала 2014 Бразилию посетили 6,6 млн. туристов.