Оговорка главы российского Минкульта Владимира Мединского привлекла к его словам внимание президента РФ Владимира Путина.

Как пишут росСМИ, курьез произошел во время обсуждения с членами правительства вопросов совершенствования работы домов культуры в деревнях.

Мединский отметил, что сельские ДК должны стать местом проведения семейного досуга.

"Нам показалось, что очень важно, чтобы ДК в большом селе был местом, где можно провести семейный досуг, культурно провести время всей семьей. Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, собравшись вместе", – поделился мыслями чиновник.

Эти слова насмешили хозяина Кремля, и он в шутку дал поручение премьеру Дмитрию Медведеву провести воспитательную работу с министром культуры.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

Показать еще

"Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу!" – цитируют издания слова Путина.

В свою очередь Мединский оправдался, отметив, что в их ведомстве уже разработаны типовые проекты сельских клубов, где предусмотрены места и для женщин, где можно поговорить с подругами, есть большая библиотека, хореографический и гимнастический залы.

Как писал информационный портал "Знай.uа", недавно сети рассмешило выражение лица министра культуры РФ Мединского во время встречи с Путиным.