В России будут судить военного, который потерял оружие во время боевых действий на территории Сирии.

Об этом сообщают местные СМИ.

По данным следствия, контрактник Артем Хилько потерял табельный автомат АКС-74, но этот факт долгое время замалчивали. Хотя инцидент произошел семь месяцев назад, уголовное производство открыли только недавно.

Обвиняемый рассказал, что на тот момент принимал груз для военно-морского флота в городе Тартусе. Ему мешал автомат, потому солдат решил положить его в кузов грузовика, но поздно вспомнил об оружии.

Сначала Хилько предположил, что АКС-74 мог забрать кто-то из местных жителей.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Позже его обвинили в утере оружия по неосторожности, что повлекло за собой открытие еще нескольких уголовных производств, которые касаются военных из РФ в Сирии.

В лучшем случае солдата оштрафуют, а в худшем – бросят за решетку на шесть месяцев, после чего заставят компенсировать стоимость автомата.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что крымчан будут отправлять на службу в разные регионы РФ. Призывников также будут проверять на физическую и психологическую устойчивость.