Депутаты Госдумы России Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев, а также сенатор Александр Бабаков выдвинули на рассмотрение законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу электроэнергии.

По информации российских СМИ, авторы предлагают внести изменения в статью "Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов» объекты электросетевого хозяйства, а также добавить соответствующий пункт в статью "Кража".

Если изменения примут, то россиян, незаконно подключившихся к элетросети, будут сажать на шесть лет в тюрьму. В случае добровольного признания от уголовной ответственности будут освобождать.

Отмечается, что соответствующие изменения в законодательство решили принять в связи с увеличением случаев краж электроэнергии, из-за чего страдают предприятия.

Как сообщал портал "Знай.ua", российская журналистка Юлия Латынина считает, что Путин начнет расстреливать оппонентов, если его загонят в угол.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще