Известный российский журналист и блогер Александр Сотник рассказал, почему гибридная война, которую ведет президент Владимир Путин, несет в себе больше угрозы, чем может показаться на первый взгляд.

Подробно об этом Сотник написал в своем официальном блоге.

Блогер написал, что Россия оттачивала свои умения вести гибридную войну во время военной агрессии на территории Грузии, а теперь воспроизводит эту модель не только в Украине, но и во всей Европе. Журналист считает, что Путин будет действовать до тех пор, пока наплыв беженцев, теракты купленных исламистов и тонны пропаганды окончательно не дестабилизируют и без того неустойчивую Европу.

Сотник уверен, что в случае, если это план сработает, США значительно ослабит свои позиции и утратит былое влияние, а следовательно, отношения с Европой максимально разрушатся. Российскому диктатору это выгодно, поскольку все наворованные средства хранятся в крепком европейско-американском союзе.

Журналист также добавил, что красивый термин "гибридная война" несет за собой настоящие смерти, кровь и ужас, а смерть не может быть гибридной. Однажды это перерастет в горячую войну, которая коснется каждого жителя планеты Земля. "Путин — это война и смерть. Стопроцентная и неизбежная. Именно поэтому с Путиным и созданной им системой необходимо бороться до полного сноса", - резюмировал журналист.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Россия впервые за всю историю начала проверку боевой готовности войск.