В России один из зоопарков так называемого "домашнего типа" буквально превратился в тюрьму для животных – условия, в которых их содержат, шокировали посетителей.

Об этом сообщают местные СМИ.

В зоопарке, что расположен в Омской области, о животных не заботятся совсем. Они всегда грязные, еду получают очень редко и от истощения еле передвигаются. У некоторых даже ребра проступают - настолько они запущены.

Один из посетителей заметил, что волк вообще лежал весь в крови. Хищнику никто не спешил помочь, он просто стонал от боли, ведь был сильно ранен. Лиса, которую удерживали по соседству, хромала с поломанной лапой, а бегемот сидел в вольере с грязной водой.

Когда директора зоопарка Сергея Овчинникова попросили прояснить ситуацию, он открестился от любых обвинений в свой адрес, и заявил, что условия здесь якобы "вполне приемлемые и питание нормальное".

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Позже на травмированного волка все-таки обратили внимание сотрудники зоопарка и обработали рану. Относительно бегемота, то чистой воды он так и не дождался – аргументировали это тем, что "нет необходимости так часто убирать".

"Все равно выходит оттуда несколько раз в день и становится грязным, справляет там нужду", - оправдался директор.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что специалисты объяснили причины массовой гибели китов на одном из островов Новой Зеландии.