В России один из зоопарков так называемого "домашнего типа" буквально превратился в тюрьму для животных – условия, в которых их содержат, шокировали посетителей.

Об этом сообщают местные СМИ.

В зоопарке, что расположен в Омской области, о животных не заботятся совсем. Они всегда грязные, еду получают очень редко и от истощения еле передвигаются. У некоторых даже ребра проступают - настолько они запущены.

Один из посетителей заметил, что волк вообще лежал весь в крови. Хищнику никто не спешил помочь, он просто стонал от боли, ведь был сильно ранен. Лиса, которую удерживали по соседству, хромала с поломанной лапой, а бегемот сидел в вольере с грязной водой.

Когда директора зоопарка Сергея Овчинникова попросили прояснить ситуацию, он открестился от любых обвинений в свой адрес, и заявил, что условия здесь якобы "вполне приемлемые и питание нормальное".

Популярные статьи сейчас

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Позже на травмированного волка все-таки обратили внимание сотрудники зоопарка и обработали рану. Относительно бегемота, то чистой воды он так и не дождался – аргументировали это тем, что "нет необходимости так часто убирать".

"Все равно выходит оттуда несколько раз в день и становится грязным, справляет там нужду", - оправдался директор.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что специалисты объяснили причины массовой гибели китов на одном из островов Новой Зеландии.