Россия будет значительно уменьшать добычу нефти, которая является одним из главных источников дохода для экономики страны. Планируется до конца апреля уменьшить показатель на 300 тысяч баррелей в сутки.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу CNBC. Он отметил, что урезание добычи сырья связано с договором между нефтедобывающими странами.

Министр добавил, что в рамках договоренностей объемы упали уже на 200 тысяч баррелей в сутки.

"Россия поэтапно снижает добычу, сокращение добычи в январе - феврале проводилось опережающими темпами. Сегодня мы уже в марте месяце вышли на сокращение добычи на 200 тысяч баррелей в сутки, и ожидаем выход на показатель в соответствии с соглашением до конца апреля - это будет 300 тысяч баррелей ", - заявил Новак.

Ранее Россия пришла к соглашению с представителями ОПЕК и нефтедобывающими странами вне картеля о сокращении добычу нефти на 185 тысяч баррелей в день. Так экспортеры сырья пытаются повысить цены на "черное золото", которые все же продолжают падать на фоне сообщений о запасах США.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Европейский суд не собирается отменять санкции против "Роснефти", которые ввели из-за российской аннексии Крыма.