Правительство Египта уверяет, что в стране безопасно. Однако не надеется на то, что российские туристы в ближайшее время прилетят к ним отдыхать.

Об этом в интервью газете Daily News Egypt заявил глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али.

"Египетское правительство прилагает большие усилия для пересмотра мер безопасности в аэропортах страны для того, чтобы возобновить полеты россиян в Египет, но российские власти до сих пор выдвигают им все новые и новые требования. Я не ожидаю возвращения россиян в Египет раньше середины 2018 года", - отметил он.

Решение закрыть рейсы, по мнению эксперта, было продиктовано сугубо политическими причинами.

При этом Али напомнил, что до запрета на авиасообщение между РФ и Египтом, который наложили в 2015 году, треть туристов составляли именно россияне.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дикого ангела" Наталья Орейро показалась в чем мать родила и с младенцем на руках: "Наш мир остановился"

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

"Туризм теперь очень политизирован, и это стало ясно в последнее время. Многие российские чиновники, которые посетили Каир за последние месяцы, говорили о возобновлении рейсов в ближайшее время. Тем не менее, ситуация и сейчас выглядит далекой от разрешения", - сказал специалист.

По словам Али, сейчас на курорт Шарм-эль-Шейх приезжают в основном туристы из Восточной Европы, Германии и Украины. И взрывы – не помеха отдыхающим.

"Я уверен, что Египет сейчас - безопасная страна, и уж тем более не единственная, страдающая от терроризма. Теракты происходят везде", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в египетской Танте прогремел второй взрыв.