Полторы сотни мигрантов погибли в Средиземном море при попытке добраться до берега на одной лодке.

Об этом сообщает Reuters.

В Международной организации по миграции (МОМ) подтвердили, что остаться в живых удалось только 16-летнему подростку из Гамбии (Западная Африка): несколько часов подряд он пытался выплыть на сушу самостоятельно, пока его не заметили спасатели.

Позже его доставили на пост итальянской береговой охраны, а спустя несколько дней на фрегате отправили на остров Лампедуза, что в Сицилии.

По словам сотрудника МОМ Флавио Ди Джакомо, все оставшиеся на лодке во время аварии погибли. Впрочем, он все же надеется, что удастся найти еще хотя бы несколько человек, которые спаслись, поэтому охранники до сих пор обыскивают близлежащие территории.

Сам гамбиец рассказал, что вместе с 147 мигрантами, среди которых были несколько беременных женщин и пятеро детей, он пытался выбраться из ливийского города Сабрата на резиновой лодке.

Следует отметить, что согласно статистическим данным в течение нескольких последних лет спасатели подобрали более тысячи мигрантов в Средиземном море.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что чешский президент подал идею о создании единых военных подразделений ЕС для борьбы с нелегальными мигрантами в разных странах.