Российские СМИ распространили информацию о первой смерти во время антикоррупционного митинга. Полицейский, который получил удар ногой от одного из демонстрантов, потерял сознание, и бригада "скорой" забрала его в реанимацию.

Врачи диагностировали у него перелом шейного позвонка. Впоследствии журналисты сообщили, что по дороге в больницу он якобы умер. Полиция пока что не подтвердила эту информацию.

В СК РФ квалифицировали ранение сотрудника полиции во время акции в центре Москвы как посягательство на жизнь и возбудили уголовное дело.

Как писал информационный портал "Знай.uа", сегодня в ста городах России на митинги против коррупции вышли тысячи людей. Инициатора масштабной акции протеста Алексея Навального задержали буквально через несколько минут после его появления среди протестующих в Москве.

Оппозиционера обвиняют в организации акций, которые привели к нарушению общественного порядка, и уже завтра он предстанет перед судом. Сейчас политик находится в полиции.

Тем временем задержания участников митингов продолжаются. В Москве полицейские запаковали в автозаки несколько сотен граждан.