Именно Россия продолжает нарушать права оппозиции в Крыму и мешает прекращению боевых действий на Донбассе.

Об этом в четверг, 4 мая, заявила временно поверенная в делах США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Кейт Мари Бернс во время речи перед Постоянным советом в Вене.

"В течение недель совместные российско-сепаратистские силы держали 30 единиц запрещенного оружия включая танки и гаубицы в 15 километрах от района разведения сил", - сказала она.

По словам Бернс, 29 апреля наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала выстрелы со стороны подконтрольной боевикам территории в районе разведения сил под Станицей Луганской.

"Отказ России присоединиться к остальным странам-участникам и полностью поддержать наблюдателей соотносится с тем, что она не обеспечивает доступ миссий по всей территории Украины, в частности на территориях, подконтрольных совместным российско-сепаратистским силам. Ограничения в доступе, вместе с угрозами и запугиваниями, ослабляют наблюдательную миссию", - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Слава Каминская "растрясла" легенду "Танців з зірками" Илону Гвоздеву под скандальный хит

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Показать еще

Кроме того, Бернс призвала прекратить преследование журналиста Николая Семены.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", боевики ни на день не прекращают обстреливать позиции украинских солдат. В ход все чаще идет тяжелое вооружение и крупнокалиберное оружие.