26 апреля министр финансов США Стивен Мнучин и глава Национального экономического совета при Белом доме Гэри Кон представили проект реформ налоговой системы американского президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post.

Согласно документу, инициатива Трампа предполагает снизить корпоративный налог на прибыль с 35% до 15%. Отмечается, что на данный момент он относится к самым высоким в странах с развитой экономикой. Мнучин отметил, что данный налог коснется корпораций, а также малого и среднего бизнеса.

По его словам, администрация президента работает по вопросу платежа на возвращение прибыли из зарубежных стран. Его планируют сделать невысоким, что поможет вернуть в бюджет несколько триллионов долларов.

Министр также отметил, благодаря плану Трампа, Штаты смогут сократить национальный долг. На данный момент он составляет свыше 20 трлн долларов.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Помимо этого, президент предложил отказаться от налога на наследство. Этот вопрос уже обсуждался с Конгрессом.

Также, документ предполагает сокращение числа налоговых категорий (с семи до трех). В Штатах планируют создать нулевую ставку обложения для первых 24 тыс. долларов дохода семей. А для ячейки общества с детьми ввести льготы.

Согласно плану, богачам повезло меньше. Трамп предложил отменить альтернативный минимальный налог.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", еще во время предвыборной кампании Трамп обещал заняться этим проектом, чтобы упорядочить налоговую систему в стране. В интервью Fox Business, будучи президентом, он обещал плотно заняться этим вопросом, если попытка отменить систему медицинского страхования Obamacare сильно затянется.