Президента США Дональда Трампа удивил и разочаровал провал законопроекта о реформе медицинской системы в Палате представителей Конгресса. Именно глава Белого дома был автором законодательной инициативы.

Об этом сообщает DW. В провале законопроекта важную роль сыграли представители Республиканской партии, которые выступили против него. Но Трамп утешил себя тем, что не чувствует себя преданным из-за позиции соратников.

"Нет, меня не предали. Они являются моими друзьями. Я разочарован, потому что мы могли бы это получить (проголосованный законопроект - ред.). Поэтому я разочарован. Я несколько удивлен, честно говоря", - заявил президент.

Трампа добавил, что провал его не остановит и он планирует подготовить "лучший законопроект" в сфере реформирования системы медицинского обеспечения. В предыдущей редакции, по его словам, некоторые пункты ему "не особо нравились".

Трамп подчеркнул, что лучшим вариантом в этой ситуации была бы общая позиция обеих партий. Это позволило бы создать настоящую систему медицинского обеспечения.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Конгресс отказался отменять пакет реформ Obamacare, который внедрил экс-президент Барак Обама.