Российская власть предупредила желающих выйти на несанкционированный митинг оппозиции 29 апреля о том, что за нарушение закона придется отвечать.

Об этом со ссылкой на слова пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова сообщают прокремлевские СМИ.

Пресс-секретарь главы РФ заявил, что руководству хорошо известно о лицах, призывающих к противоправным действиям, даже при условии, что в Москве готовы предоставить возможность желающим собраться и провести те или иные акции.

"Несмотря на это, все равно звучат призывы к незаконным действиям. Это, естественно, приведет к реакции власти - абсолютно законной реакции власти в рамках законодательства", – пообещал рупор Кремля.

Инициатором митинга оппозиции, назначенного на субботу, 29 апреля, выступила "Открытая Россия". Представители организации обратились к столичным властям за разрешением провести акцию возле администрации президента на Ильинке, но мэрия предложила "подвинуть" ее на проспект Академика Сахарова, с чем организаторы категорически не согласились и заявили, что место проведения менять не собираются.

Популярные статьи сейчас

У львовян отберут машины на дизеле

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Правоохранители уже обратились к гражданам с рекомендацией воздержаться от участия в митинге. Мол, мероприятие незаконно и существует высокий риск провокаций.

"Открытая Россия" - общественная организация, основанная в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председателем правления ОО является Михаил Ходорковский.

Как писал информационный портал "Знай.uа", антикоррупционные митинги, которые прошли в ста городах России 26 марта, остались вне внимания центральных каналов страны.