Российский оппозиционер Алексей Навальный запланировал новые массовые акции протеста во всех городах страны. Он хочет их организовать 12 июня с теми же лозунгами, что и на антикоррупционном шествии 26 марта.

Об этом сообщает «Русская служба ВВС». Навальный не рассказал, будет ли он согласовывать протесты с властями Москвы. Но заявку, согласно законодательству, он все равно не сможет подать за 15 дней до даты проведения.

Митинги в марте Навальный попытался согласовать с властями, но ему предложили их провести в Сокольниках, чем он остался недоволен. После этого оппозиционер призвал людей выходить на Пушкинскую площадь, как это планировалось изначально.

Власти Москвы, прикрываясь несанкционированным проведением митинга, начали массово задерживать участников протеста. Мартовская акция проводилась не только в Москве, но и в многих городах России. Только в российской столице полиция задержала от 600 до тысячи людей. Правоохранители действовали очень жестко по отношению к участникам митинга

Президент РФ Владимир Путин поспешил заявить, что подобного рода акции привели к революции в Украине в 2014 году и сравнил их с событиями "арабской весны".

Популярные статьи сейчас

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российский президент Владимир Путин назвал угрозой «цветные революции». Он пообещал дать им жесткий отпор на просторах стран СНГ.