В министерстве обороны РФ считают, что система противоракетной обороны США способна отслеживать и уничтожать российские межконтинентальные баллистических ракет.

Об этом заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир, передают российские СМИ. Он рассказал, что стационарные американские радиолокационные станции перекрывают все возможные траектории полета баллистических ракет РФ, которые могут выпустить в сторону США.

"Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и выдавать целеуказания радиолокационным станциям противоракетных комплексов", - подчеркнул заместитель начальника Генштаба РФ.

Американские станции расположены вбили Аляски, а также в Румынии и Польше. Следить за российскими ракетами могут и корабли США. Все это в комплексе, по словам Познихира, ставит под угрозу космическую деятельность России.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Кремль нашел новую площадку для своих военных баз. Российские стратегические бомбардировщики смогут использовать аэропорты Ирана.