В Санкт-Петербурге скончался экс-вице-премьер России Алексей Большаков на 78 году жизни.

Об этом сообщили росСМИ со ссылкой на собственный источник в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова. Он лечился там в последние годы.

"Он неоднократно ранее поступал на лечение, последний раз поступил с нарастающей сердечной недостаточностью, болезнь развивалась стремительно", – сообщили в больнице.

Умер политик еще 21 апреля, а стало об этом известно только через два дня.


Напомним, в 1988-1991 гг. он был первым зампредседателя Ленгорисполкома, после чего занял должность председателя комитета мэрии Санкт-Петербурга по экономическому развитию. В 1994 году его назначили замом председателя российского правительства по вопросам сотрудничества со странами СНГ.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Два года спустя Большаков стал зампредседателя и занимался вопросами государственного управления в промышленности. Ушел в отставку политик в 1997 году, после чего возглавил попечительский совет Фонда развития Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Большаков также был лауреатом Государственной премии СССР, награжден орденами "Знак Почета" и Трудового Красного Знамени.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 20 февраля умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в США.