В Санкт-Петербурге скончался экс-вице-премьер России Алексей Большаков на 78 году жизни.

Об этом сообщили росСМИ со ссылкой на собственный источник в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова. Он лечился там в последние годы.

"Он неоднократно ранее поступал на лечение, последний раз поступил с нарастающей сердечной недостаточностью, болезнь развивалась стремительно", – сообщили в больнице.

Умер политик еще 21 апреля, а стало об этом известно только через два дня.


Напомним, в 1988-1991 гг. он был первым зампредседателя Ленгорисполкома, после чего занял должность председателя комитета мэрии Санкт-Петербурга по экономическому развитию. В 1994 году его назначили замом председателя российского правительства по вопросам сотрудничества со странами СНГ.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Два года спустя Большаков стал зампредседателя и занимался вопросами государственного управления в промышленности. Ушел в отставку политик в 1997 году, после чего возглавил попечительский совет Фонда развития Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Большаков также был лауреатом Государственной премии СССР, награжден орденами "Знак Почета" и Трудового Красного Знамени.


Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 20 февраля умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в США.