В Мексике неизвестные угнали пикап Nissan NP, который перевозил в защищенном контейнере радиоактивный материал иридий-192.

Об этом сообщает El Sol de México, ссылаясь на данные национальной аварийно-спасательной службы. В девяти штатах страны объявили тревогу из-за кражи контейнера. На его поиски направили все силы правоохранителей.

Тревогу объявили в штатах Халиско, Колима, Наярит, Агуаскальентес, Гуанахуато, Мичоакан Сан-Луис-Потоси, Дуранго и Закатекас. Контейнер, который принадлежал компании Tecnología No Destructiva, похитили в штате Халиско.

Представители фирмы отметили, что материал может быть чрезвычайно опасным для здоровья, если его попытаться достать из контейнера. Власти страны предупредили население об опасности и призвали соблюдать особые меры безопасности в случае его обнаружения.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, США ввели санкции против сирийских научных сотрудников, которые занимались разработкой и изготовление оружия массового уничтожения для режима диктатора Башара Асада.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще