В Лондоне туристы оказались в ловушке на знаменитом колесе обозрения на берегу Темзы.

В связи с терактом на Вестминстерском мосту власти столицы Великобритании решили приостановить работу аттракциона в целях обеспечения безопасности гостям города, пишет Mirror.

В результате сотни человек застряли на колесе "Лондонский Глаз" – они просидели в кабинках около двух часов, наблюдая за разворачивающейся на Вестминстерском мосту драмой.

В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи, сделанные с аттракциона.

[[{"fid":"177408","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"1280","width":"1920","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Напомним, вечером 22 марта возле здания британского парламента был совершен теракт. Автомобиль выехал на тротуар и врезался в толпу прохожих. Четыре человека погибли, еще несколько получили травмы различной степени тяжести.

После этого мужчина с ножом попытался прорваться во двор парламента. Нападавший заколол полицейского, который встал у него на пути. После этого правоохранители открыли огонь и застрелили террориста.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", заместитель руководителя МИД Великобритании пытался спасти жертву лондонского теракта.