Вооруженные бойцы Росгвардии и ОМОНа окружили дальнобойщиков в дагестанском городе Манасе. Водители вышли на акции протеста против системы «Платон».

Об этом сообщают российские СМИ. Участники акции жалуются, что им заблокировали мобильную связь. Полицейские окружили протестующих еще с самого утра и долгое время люди находятся в кольце. На акцию собрались водители более тысячи грузовиков.

Они оставили свои машины на обочине вдоль трассы Махачкала-Баку. Один из очевидцев сказал, что кто-то из правоохранителей предлагал мирно завершить протест и урегулировать ситуацию. На месте событий, по предварительным подсчетам, собралось около 200 сотрудников ОМОНа и Росгвардии. Они стоят в масках с щитами, а вокруг расположена колона спецтехники.  

"Это не просто пролет боевых вертолетов, это не показ издалека танков. Это спецоперация. Дальнобоев окружили реальные войска, реальные солдаты с боевым оружием и БТР-ы. Столкновение необходимо предотвратить во что бы то ни стало", — заявил заместитель председателя Объединения перевозчиков России Валерий Отставных.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российские водолазы задержали необычных диверсантов, которые пытались пробраться на атомную станцию. Это оказались обычные тюлени.