Не успели утихнуть страсти навкололо вчерашних многотысячных антикоррупционных митингов почти в ста российских городах, как сегодня страну накрыли новые протесты. На этот раз бунтуют дальнобойщики.

Они протестуют против системы сбора платы за проезд федеральными трассами "Платон" и требуют либо снизить тарифы, либо вообще отменить их или передать систему в государственное управление, пишут росСМИ.

Кроме того, водители выступают против транспортного налога в его нынешнем виде, просят навести порядок на постах контроля веса и предоставлять обоснованные расчеты акциза на топливо, и тому подобное. Есть у них и более смелые требования, среди которых – отставка правительства Дмитрия Медведева и выражение недоверия президенту Владимиру Путину

Дальнобойщики выстраивают машины вдоль дорог, а о начале митингов уже сообщают из Сант-Петербурга, Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов.

Судя по тому, что в некоторых областях протестующие уже организовали полевую кухню и установили биотуалеты, несколькими часами акция не ограничится и может существенно растянуться во времени.

Популярные статьи сейчас

Онкобольная Заворотнюк отказала мужу Валерии: "Не буду биться в закрытую дверь"

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Показать еще

Стало известно, что на завтра в России была запланирована еще одна акция протеста – "Тракторный марш" в Москву, инициированный "Вежливыми фермерами". Однако вряд ли она состоится, поскольку крестьян массово вызывают в полицию, на местах работает прокуратура, выезды из населенных пунктов блокируются, а лидеров протеста арестовывают.

Как писал информационный портал "Знай.uа”, на Одесчине неизвестные в масках захватили помещение поселкового совета.